Малиновая грусть

Малиновая грусть спустилась мне на плечи.
Малиновой рекой под ноги растеклась.
Малиновым огнём, вдруг запылали свечи.
Малиновым котом на руки улеглась.

Сиреневое небо, в миг, развернуло крылья.
Сиреневые птицы, поднялись дружно ввысь.
Сиреневые мысли над миром закружили.
Сиреневой кувшинкой за вёсла заплелись.

Ах, как приятно мне, плескаться в этом чуде
И мысли распускать, как косы по плечам.
Ах, как приятно петь, о том, что завтра будет,
Любуясь на закат, кататься по ночам.

Малиновая грусть с сиреневой  -  смешалась.
Сиреневое небо, теперь у наших ног.
Цвета перемешались – оранжевое с алым.
Пожар залил округу. Кто помешать бы смог?!

Туман залил пожар, он вышел так нежданно.
Клубами застелил, всю гладь большой реки.
И краски потекли с небес в мои карманы.
И вот, спустилась ночь. Ей краски не с руки.

  Волга Дача     31.07.08


Рецензии