Ты говоришь про тряпку мне

                Из телефильма «Три дня в Москве»
                Слова Л. Дербенёва и И. Шаферана,
                музыка Э. Колмановского


*

Ты говоришь про тряпку мне,
Но разговор напрасно начат.
Смотрю - разводы на окне,
Но ничего они не значат.

Я держусь невидимой тропы,
Ничего на свете не боясь.
Одна пылинка — ещё не пыль, ещё не пыль,
Одна грязинка — ещё не грязь.

Когда-нибудь, но не теперь,
Я захочу помыть квартиру.
Придёт, как ливень, как метель,
стремленье к чистому сортиру.

Я держусь невидимой тропы,
Ничего на свете не боясь.
Одна пылинка — ещё не пыль, ещё не пыль,
Одна грязинка — ещё не грязь.

И, может быть, я, как во сне,
На грязный пол взгляну иначе.
Прочту разводы на окне,
А вдруг они хоть что-то значат?

Я держусь невидимой тропы,
Ничего на свете не боясь.
Одна пылинка — ещё не пыль, ещё не пыль,
Одна грязинка — ещё не грязь.


Рецензии