Любви на свете не бывает

Любви  на  свете  не бывает,
Лишь  только  в  книжках  иль  кино.
А  слово  -  в  воздухе  витает
И  душу  теребит  оно.

Его  услышишь  и  волненье,
Томленье,  радость  и  печаль
Тебя  захватят,…  а  смиренье
Нас  покидает,  очень  жаль.

Бунтарский  дух  на  подвиг  тянет,
Кидает  вправо,  влево,  в  высь.
Душа  прозрачной  тканью  станет,
Где  страсть  и  нежность  ужились.

Витало  слово  над  тобою
И  улетело  с  ветром  в  даль.
Душа  и  сердце  -  волком  воют,
Любовь  покинувшую  жаль.

И  каждый  знает,  что  обжечься
Так  просто,  и  немудрено.
Но  все  хотят  под  ней  согреться,
Как  в книгах  или  как  в кино.

Любви  на  свете  не  бывает.
Лишь  слово  в  воздухе  витает.
И  каждый  это  понимает.
Но  -  жаждет,  думает,  желает.

  (в  машине  у  друзей) 1 июля 2008


Рецензии