Звон колоколен... К 400 летию дома Романовых

Федор Алексеевич Романов 1661 - 1682гг.
Правил с 1676 - 1682гг.с 14 лет

Букет колюч из роз венчальных,
В шипах история в познаньях,
Дарю, Вам цвет из обручальных,
Он белый,труден в испытаньях...

Вам,
Федор Алексеевич,
Все звоны,
Всех колоколен во вселенной,
И звук с душою вдохновенной,
И детство, Пахрино,поля, иконы...

Шум мельничных шагов,журчанье вод
И утопающих садов напевы,
Сиреневые палисадники кругом
И ароматы роз,чистейшебелых...

ВЫ молоды и многое сумеете,
А мы, как в благодарность Вам,
Запомним все свершенья, веянья...,
Поклон потомков, свечи в храм...

Спасибо за труды, за знания,
Не пожалели...Вы себя,
Народ весь грамоте вы обучали
Дав мудрость Соломонову в века...

Назвали Вас "Гуманитарий",
Писали музыку, стихи,
И философию в умы вы миру дали,
И каждому, кто был в чести...

За родину, не родом защищали,
А сам, всей жизни...не щадив,
Тому вся похвала, медали...
Сожжен перед глазами весь архив...

Теперь...пути в ученье святы,
Умен - так честь тебе,  хвала...
И служба новая солдатам,
Как новшевство в страну вошла.

Россия поднялась в ученье,
Преобразилась на балах,
Реформы многие в паренье,
Петром вершились в небесах...

Плоды познаем веком позже,
Насколько вы предвидели в словах,
(Я поняла, стихи пророчество...,
Летающим дается то,что в облаках...)

Спасибо Вам, что доказали,
Младому поколению страны,
Учись,мечтай, пари стихами,
И музыку, и оперу люби...

Трудись и боль превозмогая,
Предела нет, есть только - Верь,
И тот, кто изнутри познает...,
Путь к совершенству - без потерь...


Рецензии