ЛЫНЬ

С полей течёт такая лынь,
Что тропки все размыло.
Пришла весна, стоит теплынь.
Всё выглядит так мило!

Поля оттаяли, вода  -
Везде, как на болоте.
Какие туфли, господа?!
Здесь сапоги в почёте!

Дойти в деревню нелегко,
Но что же делать?  - Нужно.
И с кочки  прыгая смешно,
Вновь оказалась в луже.

К деревне всё же подошли,
Но легче там не стало.
Река по улице спешит, 
Лынь, все моря скачала.

В такое время ни когда
Ещё здесь не бывали  -
Лёд на реке и рыбаки
Уйдут с него едва ли.

Река, что с улицы,
Шумит, ворчит и в реку.
Здесь Волга,  Кашенка  и  Лынь.
И так вот век за веком!

      5.05. 2008 
*  -  талая вода с полей


Рецензии