Лодка

Лодка  к  берегу  прижалась 
И  вздыхает  тяжело:
- Плюх,  да  плюх, какая  жалость,
- Не  катается  ни  кто!
- Вы  возьмите люди вёсла
- И садитесь поскорей.
- Прокачу детей и взрослых,
- По  волнам реки моей!
- Вы полюбите  просторы,
- Что  идут за облака,
- В красоте утонут взоры,
- Что идут из-под платка.
- Окуните руки в воду
- И умойтесь. Благодать!
- Удивитесь  -  мать Природа
- Сколько может людям дать!
- Я вас жду. Скорей бегите!
- В руки вёсла и вперёд!
- Не ленитесь и поймите –
- Ваша лодочка,  вас ждёт!!!

Лодка к берегу прижалась
Трёт в тиши свои бока.
Моё сердце отозвалось:
- Я иду к тебе, Река!
    июль 2009


Рецензии