Листочек с дерева упал

Анне Михайловне монахине Фомаиде

…..Листочек  с  дерева  упал,
То  мне  Господь  привет  послал.

Упал  он  прямо  на  ладонь
И  руку  жжёт,  как  тот  огонь,
Что  не  даёт  спокойно  жить,
А заставляет  вновь  «творить»,
Любить  и  помнить  о  былом,
О  том,  что  было,  о  своём.

О  том  пути,  что  впереди,
Где    я  обязана  пройти
И  не  бояться  ничего,
Не  подставлять  врагу  крыло.
Не  открывать  душевный  кров,
Закрыть  все  двери  на  засов
Для  мелких,  бесполезных  ссор.
И  молча  ткать  стихов  узор.
         *     *     *
Листочек  с  дерева  упал.
Он  так  изящен  и  так  мал.
Но  сколько  красок  в  нём  одном
В  осеннем,  нежным  и  родном.

И  обронить  его  так  жаль,
Ему  я  передам  печаль
И  понесусь  по  ветру  вновь
Чтоб  снова  заиграла  кровь.

Листочек  с  дерева  упал  -
То  мне  Господь  привет  послал.

  Тверская обл. д.Кожино октябрь 2007


Рецензии