Деревенские месяцы

В  деревне  нашей  месяц  каждый,
Так  не похож  на  остальных.
И  кто  из  них  любимый,  важный?
Сама  не  знаю,  кто  их  них.

АПРЕЛЬ  -  все  птицы  прилетают, 
И  в  небо  смотрим  каждый  раз.
Льды,  не спеша,  на  речке  тают,
И  о  зиме  ведут  рассказ.

МАЙ  -  солнце,  радость,  первоцветы.
Бывает  запоздалый   снег.
Дух  от  земли,  весны  рассветы,
И  времени  неспешный  бег.

ИЮНЬ  -  конечно,  это  ночи  -
Белее   -  белых,  красота!
Туман  рассветный  сочный  очень
И  первых  ягод  вкуснота.

ИЮЛЬ  -  купайся,  сколько  хочешь,
Вода  -  парное  молоко.
Гуляешь,  бегаешь,  хохочешь.
Я  в  отпуске,  мне  так  легко!

А  АВГУСТ  -  это  звёзд  алмазы,
На  чёрном  небе  млечный  путь.
И  звездопады,  звездопады.
Ну  как  скажите  здесь  заснуть ?!

СЕНТЯБРЬ  -  месяц  расставанья.
Дерев  багрянец,  урожай.
Пустые  грядки,  грусть  прощанья,
Крик  журавлиный,  тихий  край.

ОКТЯБРЬ  -  закрываем  ставни,
Здесь  утеплитель  ни  к  чему.
Зима  ворвётся  снегом  ранним
В  деревню,  к  сердцу  моему.

А  до  апреля  боль  разлуки
Затмят  заботы  и  дела.
Там  где - то  МАРТ,  томленье, муки.
Дорога  к  встрече далека.
                13 августа 2007


Рецензии