под соловьиные триоли

Под соловьиные триоли
Я начинаю засыпать,
Чтобы в безмыслии, на воле
Весну ушедшую догнать,

Но разум мыслей посылает
Отряды к сердцу моему,
Они осколки охраняют
И доверяют лишь уму,

Мой разум, как же ты несносен,
Тебе бы все предугадать,
Тебе и здесь, под сенью сосен,
Не прекратить меня спасать!

Как хочется быть неразумной,
И детской радостью искрить,
Любить и доверять безумно,
Счастливой и любимой быть!

Лишь сны мне сердце исцеляют
Лишь сном я раны излечу
Во сне я шрамы не считаю,
Без мыслей, к счастью я лечу


Рецензии