Природа забвения

Я вас умоляю, не делайте лица,
Как будто мы всё узнаём лишь сейчас.
Нам повод не трудно найти, чтоб напиться,
Поскольку такая природа у нас.

Надеясь на лучшее, штопаем дырки,
Хотя вся одёжка трещит уж по швам.
На прежних дверях только новые бирки,
И вся наша жизнь превращается в хлам.

Но нам не поможет горячее зелье,
Разрушенный мир на другой поменять,
Коль мы, просыпаясь, не можем с похмелья,
Что смотрит из зеркала, сразу понять.

Себя, чтоб почувствовать снова как душу
Поможет сегодня единственный путь.
Посланников Бога нам следует слушать,
Пока не пришло наше время уснуть.

Пусть даже и внешне, но мы всё же люди,
У нас есть возможность довериться им,
Коль нашего Бога мы сердцем полюбим,
То с Ним на века мы себя сохраним.


Рецензии