это правило жизни

Это правило жизни: чем больше тебя вариаций, тем выше спрос.
Ты везде должен оставлять запах своих волос,
Тень от твоих ресниц, дрожь от твоих стихов,
Ты везде должен оставаться жизнеустойчив и здоров.
Ты должен быть везде и всюду, продавать от себя каждый исписанный лист,

Чтобы с тобой хотел повидаться каждый ведущий и журналист.
Ты-товар, который редко имеет спрос,
Для известности ты обязан иметь написанную книгу и высокий рост.
Уметь ездить без провожатых и без встречающих,
Уметь спасать самих себя...утопающих.

Это правило жизни: продавай себя целиком,
До последнего вздоха, последнего слова, но не будь ведом.
Ты обязан быть идеальным, как по божьему чертежу,
(Я,к сожаленью, про этим параметрам не подхожу).
Ты должен быть общим и для каждого личным, для каждого дорогим,
Ты должен быть героем чьих-нибудь пантомим,
Ты должен писать, как кто-то коснулся твоего плеча,
Что вот ты так его любила, так этого ты ждала,
Что вот он был, а теперь уехал и больше его не увидишь,
Как для тебя это последний финиш,
А через недели две, когда выйдет весь горячий йод да смола,
Будешь писать: «Вот, сумела, полюбила, опять смогла».

Это закон жизни: чем проще, тем более ты любим,
Вот напиши об этом, стань своим,
Распихай себя по группам, страницам, сайтам, блогам.
В стихах старайся не сбиваться слогом.
Сделай так, чтобы тебя любили все вокруг,
Чтобы каждый тебе близкий друг.

Это правило жизни: либо ты-поэт, либо ты-товар.
Живи тем, что бог тебе даровал.


Рецензии