Фуксия-балерина

На окошке стоит балериной,
Распустивши цветочки-пуанты,
Свесив веточки юбкою длинной,
Ожидает, заслужено гранты.

Озираясь румянцевым цветом,
Приковав мой дурашливый взгляд,
Балеринкою нежною в лето,
Оживляет фуксиновый сад.

До чего ж, восхищают цветочки,
Как танцующий ряд балерин.
«Лебединое озеро», впрочем,
Представляет цветок не один.

Бальным цветом меня удивляли
И другие артисты окна. Удивляя
Мой взгляд, наслаждали, рядом
С фуксией вдохновлялась  одна.
                05.06.13


Рецензии