Правда

Тяжесть слов обретя с годами,
Эти строки меня расскажут
Через ворох чужих преданий,
Что застыли в былых пейзажах.

Обнажив свою паранойю,
И проехав по сердцу юзом,
Я пишу вам кишками с кровью,
Прокрутив в мясорубке музу.

И не важно, что стали старше.
Мы всего лишь узнали правду,
Что стальным похоронным маршем
Прошагала по нашим Авдам.

И нам стало ужасно стыдно.
Или стадно, кому как ближе.
Мы кислотно плюем на быдло,
Хотя сами не лучше их же.

Политически не угодна.
Тупиковая ветвь общения.
Не сулящая нам дохода,
Эта правда глядит из тени.

Я ору! Но никто не слышит.
То есть слышат, но молча как-то.
И пытаются сесть повыше
За душевною катарактой.

И, пожалуйста, Дети Бога,
Я про вас написать не в силах!
Лишь моя эта путь-дорога,
Но не ваша никак, красивых,

Совершенства достигших рано,
Настоящих, харизматичных,
Не хлебавших воды из крана,
И не верящих в культ наличных.

Вы себе хоть признайтесь, гады.
Вы чего же творите, люди?
Неужели, для вас отрадно
Гадить, зная, что не осудят?

Вот и всё. Покричал и будет.
Что пришло - рассказал вам вкратце.
Только люди же все мы, люди...
Только жить ведь нам с этим, братцы!

И везти это в общей лодке.
И со всем этим - быть счастливым.
Ладно, хватит. Пошел за водкой.
Только поздно. Придется пиво.

Знаю, знаю: и пиво тоже
По ночам мне уже не светит.
Только что-то все время гложет.
Видно правду украли черти.

17.12.2011 - 9.04.2013 - 6.06.2013


Рецензии