Не смотрите

Жизнь моя - пыль вселенной и камни,
Космос вечный в созвездии Девы...
Никогда не смотрите в глаза мне,
Там планет в пустоте млечной девять.
Есть планета по имени Совесть,
Но её я так спрятал, мерзавец,
Что резвятся в моём каждом слове
Только Злоба людская и  Зависть.
Рядом с ними Обман и Жестокость
В атмосферах ужасных и древних,
А чуть ближе в тоске мутных стёкол
Есть планета по имени Ревность.
Лишь на дне моих глаз, синих скважин,
Можно изредка, дыр чёрных между,
Встретить Веру с Любовью ... и даже
Вдалеке в ярком свете - Надежду.
Жизнь моя - клякса в чистой тетради,
Всех грехов и пороков обитель,
Любопытства поэтому ради
Никогда мне в глаза не смотрите!


Рецензии