Он

Утро

Он просто жил, он к девяти
Спешил в свой скучный офис,
Читал газету по пути,
Ну, а прибыв, пил кофе.
Включал компьютер, Outlook
И отчищал от спама
Свои «входящие» — вокруг
Дурацкая реклама.
Тянулся день. Он, как и все,
С делами вперемешку
На «Одноклассниках» висел
И ненавидел спешку.
Сидел, смиренно ждал обед.
Привычно озадачен,
Он был серьезен, весь в себе —
А как еще, иначе?
Так жизнь, уныла и тускла,
Текла вперед рекою.
Любовь была — она ушла,
И он был рад покою...

Вечер

Он просто жил, он в пять домой
Всегда готов был ехать.
Да снова пробки, снова злой —
Тут в общем не до смеха.
Хоть смысла не было спешить:
Его никто не ждал. И
Сидел он (рядом ни души)
Переключал каналы.
Порой с бокалом коньяка,
Бывало, с Гуглом, может,
Чего-то, кажется, искал,
И сам не знал, чего же...
Он неизменно соблюдал
Свой четкий распорядок.
Не сомневаясь никогда,
Он просто знал: так надо.
Наутро снова ждут дела —
Шаблон, и только, то есть
Любовь была — она ушла.
Он был не рад покою...


Рецензии