Скамейка и лейка

                Стихотворение написано на конкурс "Простые вещи" Парада Иллюзий



Присела на скамейку лейка,
 И начала ей слёзы лить:
 - Тобой довольна вся семейка,
 Любого успокоишь прыть.
 Сидят спокойно и судачат,
 Бывает - песенки поют,
 А я – рабыня этой дачи,
 Мне трудно здесь найти приют.

 Такая засуха случилась,
 Горит, как пламя, огород.
 На всех мне не набраться силы,
 Кто первым схватит, тот и льёт.
 Водой по горло наполняют,
 И каждый опрокинуть рад,
 Совсем лишаюсь летом сна я,
 Вестибулярный аппарат
 Расстроился и расшатался,
 Ослепла я от частых слёз,
 Кругом плакаты - «Лейку в массы!»
 На отпуск не решить вопрос.

 Скамейка, выслушав подругу,
 Роптать не стала на судьбу:
 - Что разрыдалась как белуга,
 Не разделю твою беду.
 Будь счастлива, что вновь при деле,
 Что на тебя повышен спрос.
 Придёт зима, а с ней метели
 И с отпуском решишь вопрос.
 Ещё взгрустнёшь, что с зимней стужей
 Не будешь никому нужна,
 Сейчас же ты во всеоружии
 Так радуйся, что всем важна!


Рецензии