Осенние листья

На асфальте осенние листья,
Мы шагаем по ним каблуками.
На асфальте осенние листья
Умирают у нас под ногами.

Умирают безмолвно, беззвучно,
И пощады совсем не попросят.
Соберут в погребальные кучи,
И сожгут, наступила их осень.

А как будто недавно ведь очень
Наливались жизненной силой.
Пробивая упругие почки,
Рвались к жизни нетерпеливо.

Распускались под солнышком нежным,
Часто тёплым дождём умывались.
Шелестели порой безмятежно,
Меж собою, как будто шептались.

Иногда налетал злобный ветер,
Налетал и трепал так нещадно.
Отрывал от родительской ветки,
Уносил и губил беспощадно.

Так и жизнь, как бушующий ветер
Часто к людям бывает жестока.
Я прошу вы держитесь за ветки,
Не отрывайтесь до срока.


Рецензии
Классно написано... Да, у нас и правда похожие мысли в стихах... Может мой стих тоже можно трактовать как не просто про лист, а вообще про жизнь?

Шерочка   08.02.2014 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв,ну я так и подумала, в конце так и протрактовала.

Лариса Лаптева   08.02.2014 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.