Черемуха и яблоня, сирень

Черемуха и яблоня, сирень -
все кружится в дождя летучих струях,
июньский ливень гаммой нот свирели
бежит и задевает сердца струны.

Ответь дождю строкою о любви
или о том, как вовсе не поется,
а ливень прочь бежит, струю лови -
пусть бисером стеклянных капель бьется.

И каждое мгновенье - мотылек,
из памяти вспорхнувший на пионы,
а в капельках блистает огонек
и отблеск укрывавшей в детстве кроны.

И нитями дождя укрытый сад
подарит жемчуга воспоминаний,
и над тобой вздыхают небеса,
а ты в ответ вздыхаешь им о маме.


Рецензии
Красота какая, Лариса!

Марина Борина-Малхасян   06.06.2013 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка!

Улекса фон Лу   07.06.2013 13:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.