Земля поёт

Земля поёт, особенно весною.
И в звуках этих, что-то близкое, родное.
Мы звуком наслаждаемся капели.
От трели соловьиной млеем.
Вот стая журавлиная летит.
Курлыканьем своим нас удивит.
Кукушка распевается на нотах.
Ку-ку, ку-ку, любить охота.
И звуки пролетающей пчелы.
Они по своему милы.
А шелест первой, молодой листвы.
До боли тоже хороши.
Бывает ветер на проводах играет.
Он словно струны подбирает.
В траве кузнечик звук свой издаёт.
Земля родимая поёт.
Петух кричит кукареку...
Нам на рассвете.
Вы не проспите звуки эти.
Поёт земля, поёт душа.
Природа милая моя.


Рецензии