Когда больно так, что не плачется

Когда больно так, что не плачется.
Сердце бьется в груди, разрывается.
И боится и снова прячется,
В равнодушных глазах теряется.

Сердце верило в светлое вечное
И исправно любило ближнего.
И разбито теперь. Человечное
Уничтожено и униженно.

Дать бы сердцу больному поправиться.
Нет уж зла, отгорело неистово.
И теперь потихоньку плавится
От обмана и гаснет искрами.


Рецензии