Петушок

Щёлкая клювом, подняв гребешок,
По камешкам бурым идёт петушок.
Под горку, к колодцу, где ржёт жеребец
Торопится очень лихой молодец.

         Пружинистой  шпорой он бьёт по траве,
         Гулять надоело ему во дворе.
         Не хочет он слышать мычанье коров
         И видеть опилки распиленных дров.

Сегодня проснулся невесел и хмур,
С  досадой на сердце  к кудахтанью кур.
За речкой Осугой краснела заря,
Хотел кукарекнуть, да понял что зря

           Зачем же стараться,  тянуться дугой
           Когда под насестом красавец другой.
           Звучней его голос, чем ветер полей
           И курам находит больших он червей
 
И, лишь, поселился красавец во двор
На гребень хозяина  льётся позор,
Давно за хозяйкой он стал замечать,
Что стала в кормёжке его обделять

               
            А тут скоро праздник, гульнут до утра,
            Тогда не минует петух топора.
            Уж лучше покинуть родительский кров,
            Задумчивых кошек, упрямых коров.

И, щёлкая клювом, подняв гребешок,
По камешкам бурым спешит петушок.
Под горку, на горку, чрез поле овса,
Где сходятся вместе с землёй небеса. 


Рецензии
Ах,какие замечательные и ладные стихи,Вячеслав!Всё вних хорошо:и содержание,и ритм,и рифма!Напомнили былую деревенскую жизнь в дни отдыха у моих родных.
Спасибо Вам!
С теплом и пожеланиями радости!

Вера Баранова 2   14.07.2015 19:14     Заявить о нарушении
Вера!50 лет назад я написал это стихотворение
И показал его школьному учителю по литературе!
Он разнёс его в пух и прах.И шпор - то и петухов
Нет, и тянутся дугой он не может, и т.д. Так и
Пролежало она в черновеке.И, если бы, не возможность
Печататься на Стихире, так бы и забылось.
Большое Вам спасибо!

Вячеслав Светушков   15.07.2015 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.