Плохое и Доброе... Тьма и Свет

Стр.-90-.

ПЛОХОЕ  И  ДОБРОЕ  РЯДОМ.
Не  видима  нами  Сознания  грань.
Но  нет  ощущений  и  мыслей,
Которые  не  создавали  бы  Ткань
Нашей  грядущей  жизни.
Мир  разграничен  хорошим,  плохим.
Но  что  хорошо,  а  что  плохо?
Подвержены  мы  предрассудкам  благим  –
Все  до  последнего  вздоха.
Глупо  надеяться  на  «потом».
Главное  –  «здесь  и  сейчас».
Может  вернуться  благое…   кнутом.
Было  такое  не  раз.
Но  и  Грядущего  все  миражи
блАгим  пропитаны  ядом.
Видно,  проходят  все  виражи
плохое  и  доброе  рядом.

ТЬМА  И  СВЕТ.
На  волнах  крушения  –  Прозрения
Сердце  собирает  семена.
Именно  Сердечным  Устремлением
Отличаем  плевел  от  зерна.
Сколько  раз  осмеянные  книги
Вызывали  максимум  внимания!
Не  религиозные  вериги  –
Фактором  являются  Сознания.
«Рукописи»,  к  слову,  «не  горят».
И  секрета  в  этом  плане  нет.
Процветает  Рай,  пока  есть  Ад.
Лишь  во  тьме  имеет  смысл  Свет.
Не  гонений,  –  общего  признания
Следует  всегда  остерегаться.
У  толпы  –  особое  внимание.
Не  хотел  бы  этого  касаться.
Толпы  и  в  редакции  земной
Истины  не  знали  никогда.
Не  поспоришь  запросто  с  толпой,  –
Не  оставит  даже  и  следа.
Выигравших  в  этом  планет  нет.
Но  и  в  нашей  жизни  непростой  –
Без  того,  что  называем  «тьмой»  –
Смысла  не  имеет  Свет.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010105837


Рецензии