Я - женщина

http://www.stihi.ru/2013/02/08/2543

"Я   -  женщина!"  -  ты  повторяешь  нудно,
  когда  пинаешь  душу  каблуком.
  Ты  -  женщина и  с  этим  спорить  трудно,
  но  демон  в  сердце  прячется  твоем.

  Ты  любишь  запах  роз, вкус  шоколада;
  ласкаешь  кошек  и  жалеешь  сук.
  А  человека  доведешь  до  ада,
  не  сознавая  человечьих  мук.

  Ты  холишь  тело, не  трудясь  над  сердцем;
  и  близкого  оценишь  лишь  рабом.
  Или  в  тебе  есть  потайная  дверца,
  и  кто-то  справится  с  ее  замком?

  "Я  женщина!"  Отменное  оружье.
  С  капризами  глумленья  не  равняй!
  Ты -  женщина, а  это  много  хуже,
  чем  наступил  бы  нА  душу  бугай.


Рецензии