Белый Лист

Когда Тебе было двадцать 
[Плюс или минус два года], 
Хотелось любить и смеяться, 
Дышал и жил лишь свободой. 

Тот Белый Лист, что внутри, 
Был ни запачкан, ни порван, 
И мир из чистой души 
Закрытым не был на шторы. 

Потом предательство — ррраз 
И лист тот напловину, 
И пара двух грязных клякс 
Была на нем лишь картиной. 

За что любить и винить? 
Зачем впродольную вены, 
Когда для них ЭТО жить — 
Они звено лишь системы... 

«Все хватит!» — твердо решил 
И больше нет смысла верить, 
Но без доверия жить — 
С разбега лучше о стену. 

Потом поверил опять- 
Предали снова и быстро... 
И что же - в голос кричать 
О том, как все здесь не чисто? 

Листа обрывок на два — 
Еще сильней стало больно 
И тут Твоя голова 
Сказала твердо: «Довольно!» 

И вот когда Ты и сам 
Законы принял системы, 
Любовь пришла и обман — 
и Лист Твой вновь обесценен. 

Опять клочок и душа 
кричит: «За что так со мною?!» 
И Ты, уже не спеша, 
Делился с кем-то собою. 

Но ошибался еще — 
Лист стал убогим и мелким. 
И стало жутко темно 
Эй, одиночество, welcome! 

А эти — что им? Они 
Считают, дорого - vertu. 
И если б дьявол и был, 
Его прижали бы к стенке — 

Свою душонку б загнали  
За дом с бассейном и тачку, 
А если бы сразу плюс налик — 
Еще б об сердце наждачкой. 

А что им-то сердце? Насос — 
качает кровь или что-то. 
Но про него любой чес 
Всегда как шанс заработать 

Контакты, секс или дружбу - 
Актив непрофильный — правда 
Любить не модно, не нужно. 
Кто в теме — в джипе и в prada 

«Мой дорогой», «Дорогая» — 
И арифмометр дымится. 
Ты это знаешь, я знаю — 
Достойный повод напиться. 

А мне не дорого vertu. 
Дороже — просто ладони. 
Когда они по спине 
И по лицу нежно водят. 

Когда, проснувшись, «Привет» 
И поцелуй нежный в губы — 
И это — множество лет. 
Об этом нет на ютубе 

А Лист свой Ты береги- 
Моя Бумажка — вся в скотче 
Но отряхни от пыли — 
Это ведь Твой Белый Лист,  
а не какие-то клочья...

2010


Рецензии