Ночь

Через небесные ставни,
сквозь грозовые шторы,
по городским суставам,
громко гонимая штормом,
Ночь проникает в парки,
скверы и переулки,
плавно влетая под арки,
делая слаще прогулки,
и, заставляя прощаться
с тем, что при свете — дурно,
прячет в себе абсурдность
дружбы, любви и счастья.

Ночь пролетит незаметно
мимо ларьков, заправок,
баров, борделей, студентов
и, повернув направо,
в сторону тихой речки,
вдоль одиноких прохожих
черной золой из печки,
ветром, свистящим по коже,
весь заполняя воздух,
кинется вслед за ветром
к первым лучам рассвета,
на освещенную воду.

Парень неплохо напился,
еле волочит ноги.
У задремавшего пирса
сел отдохнуть немного.
чувствуя холод бетона,
думает дальше трогать,
не понимая, что он
первым увидит то, как
Ночь в предрассветной пудре,
серой гремучей смеси,
ляжет устало под месяц
и переплавится в утро.


Рецензии