Ванная комната. Стихи для взрослых

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

           ВАННАЯ КОМНАТА.

                ВАННА.

Я - ванна! Я ванна! Я - ванна!
О ваших телах мечтаю я неустанно!
Я так одинока и постоянна,
Удобна для вас...и тепла, и чиста...
             ...и блистаю - я ванна!
         
                *  *  *
               
                ДУШ.

Приглашаю вас в душ я!
Чтоб омыли вы тело и душу!
Дождик мой - ты всё тело умой!
Тёплый дождик, весенний,
Вливающий в душу тепло и покой.

                *  *  *

                КРАН.

О, как я мечтаю излиться!...
Стихами?! Водою искристой!!!
Что ль, в раковину мне влюбиться?!
Она показалась мне чистой...
Лежит, лепестком белой калы,
У ног моих дивно белея...
Ах! Вот и включили!... 
                Пожалуй,
Влюблюсь! Изольюсь поскорее!!!
               
                *  *  *

            БЕЛЬЕВОЙ ШКАФ. 

Я шкаф. Фундаментален и надёжен.
Я лет преклонных. Очень осторожен.
А в моих недрах нежится бельё...
Нет - не моё! Хозяйское бельё.
Но, что поделаешь? так надо...
Спросите: что же мне награда?
Придёт хозяйка, снимет свой халат.
Я наблюдаю...Был я в молодости "хват"!
Но - старость, знаете ли,
                вот какое дело!
И наблюдаю я несмело...
Ах! молодости время золотое!
Как вспомню - смех разбирает
                "до упада"...
Но старость - времечко лихое,
И мне уж не до променада...
Стою, любуюсь - весь в мечтах! Ах!
                Ах!

                *  *  *

  Курьёзный случай. Композитор Николай Метнер написал на фанерной стене сортира Петра Кончаловского(не поленился!):"Здесь падают в руины чудеса кухни".
            
 Размышления у дачного сортира.


Ах! Как прекрасны были блюда
На праздничном столе!
Припомнить было бы нехудо
И в январе, и в феврале...
И всё, что выращено, в муках,
На дачной, на земле -
На стол собрали трудовые руки
И испекли на вертеле!
Потом всё съели, всё сожрали,
Изысков кулинарных ряд...
Ещё круглее бёдра стали,
Уж тесен стал халат!
...Приходят в домик свой,
                старинный,
В укромном уголке...
И превращаются в руины
Изыски кухни... и куртины
Скрывают звуки... и останки
Обеда преданы земле...






 

 

               




         


Рецензии
Лариса, у Вас получились неплохие посвящения предметам, без которых нам не обойтись. Интриги не хватило, на мой взгляд. А так всё в норме. С теплом

Виктор Тарабурин 2   24.01.2019 13:16     Заявить о нарушении
Не хватило, Виктор - тема довольно... скользкая!)))
Спасибо, что уделили внимание - и замечания Ваши учту!)))))
С теплом!:*))

Лариса Браткова   24.01.2019 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.