Вавилон

Под всем этим старящим макияжем - девушка, 
А если отмыть под душем — девчонка всего лишь юная 
Перестала говорить всем мужчинам: «Следующий», 
нежно шепнув одному «Да», вместо «Я подумаю». 

Покопавшись на полочке воспоминаний блестящего прошлого 
И порывшись в авоське со своей честностью, найдя Того Самого, 
Кому мечтала гладить когда-то совсем седые волосы 
Немолодыми руками, заварив обоим чайничек черного чая.  

В Вавилоне жизнь — поощрение или наказание 
За все прошлые инкарнации, 
А любовь в Вавилоне — с Небом свидание, 
недолгое, но убивающее. Такая вот профанация. 

Со всеми этими «признаками успеха» — вылитый сэр 
Без туфель, брайтлинга, кайена и верту — всего лишь романтик. 
Прорубил перспективам шикарную дверь, 
взяв с собой друга из детства, где «фантик за фантик», 

В Вавилоне напечатали на первых полосах «the Babilon Times» фотки, 
Где они комментируют успех, говоря «без него я никак» и жмут руки. 
Не напечали, где в окруженьи девиц пьют коньяк, а после догоняются водкой 
напечатали (позже) ту, где один называет другого (оправданно) *укой. 

В Вавилоне принято продавать бесценное за копейки 
Менять дружбу на бабло — это просто игры для выросших 
Из детей, в Люди. Ведь снесли на Савеловской те скамейки, 
где меняли фактики,ничего личнного. Лишь закон выживших. 

В Вавилоне даны цари,чтобы их боялись, 
Мелким сошкам, которые протирают их туфли языком, 
Лживым и льстивым, и ппц каким грязным — преклонялись, 
Прогибаясь, как шлюха,подмахивая любому слову, чтобы потом 

Исполнилась гланая Мечта любого жителя Вавилона - 
Прикоснуться к Святилищу — в Казне этого города 
И освоить ее, распилив, и, гордясь, называться «подонок» 
прикупив себе мерин,котлы, пару туфель и новенький верту. 

В Вавилоне простые живут на зарплату, 
Катаясь на метро или в автобусе, слушая музыку, 
Или читая газету, где пишут, как надо 
смотреть телевизор,обсуждать звезд или быть не грузчиком. 

В Вавилоне не прнято признавать, что весь город сгнил. 
По царскому указу моральные распираторы всем продали, не раздали 
Проститутки сидят в ресторанах, где VIP 
а в Риме на похороны их, воров и актеров никогда не пускали. 

Вавилоном его назвал Тот, с которым, одним из немногих, 
из тех которых вы называете богами и платите им по празникам, 
С которым я бы с удовольствием была готова 
выпить на неделе чай после работы. Джа. Не вавилоняин. 100500% - доказано.

2009


Рецензии
Правда жизни, вывернутая наизнанку. Каждое предложение, как пощечина. Молодчинка, Лана))

Лариса Гончарова   23.01.2017 18:12     Заявить о нарушении