Памятнику З. М. Бабура

Ты смотришь вдаль! Там, за горами, солнце!
Оно зовёт, к нему ты смело рвёшься!
Твой конь заржал, ты повод отпусти,
Он приведёт тебя к мечте, чтоб смог найти,
Ты ту заветную, как первая любовь,
Мечту о счастье – голубую новь!

Какая сила манит тебя вдаль?
Чтоб заглушить души своей печаль?
Как откровенье, звёзды смотрят с неба,
И предрекают к счастью трудный путь.
А для тебя нет страха, только дело!
Что принесёт всем счастье - в этом суть!

И, раздвигая времени пространства,
Ты мчишься вдаль, идеей одержим.
У ног твоих ложатся степи странствий,
Ты страны покорил Великий Властелин!
И было всё – удачи и походы!
Власть золота и вдохновенье моды,

На всё прекрасное, слагал стихи в тиши,
Поверив в звёзды, вечно с нами ты! 
                25/27.01.1994г


Рецензии