Звёздный бродяга

Когда к нёбу пристанет камень,
А на сердце падёт пустота,
Забирает в плен разум пламень,
Чтобы страстью возжечь себя.

             ***
Тайну жертвы  судеб не схоронишь,
Пишет в книгу,  велик Могол-
Пусть укажет звезда Вифлиема,
На того кто горит огнём.

            ***
 Вот и стало мне солнце мило,
Отделилась во вне луна,
Жажду этой всесильной силы,
Что душе не даёт обрести берега.

           ***
У меты Христовой святая воля,
Колокольным звоном молить небеса-
Дара иного пошли нам в долю,
Цветом белым свети земля.
 
           ***
Побегу, надышусь гореньем
-Тыщи сказок Ночи и дня,
А потом разрыдаюсь пеньем,
Чтоб под Пасху пришла Весна.
            ***
Радость, всюду бродить доколе,
Не откроет свой код Коляда
Меж, рассыпанных в звездном поле,
От души моей  Жемчуга!


2010 года декабря 28


Рецензии