Три ведра импрессионизма

Винсент Ван Гог любил сорок
Их слушать целый день он мог.
А Писсаро носил ведро
И прятал в нем свое нутро.
Синьяк любил плясать гопак
Да так, что на ноге синяк.
Моне сказал однажды мне.
Что держит рыбок на окне
Сера поймал их два ведра –
Они их ели до утра.
Гоген принес ацетилен
И рыбки все попали в плен.
Их спас добрейший Густав Климт,
В прекрасных женщин превратив.
Руссо, катая колесо,
Попал в ловушку Пикассо
Который пробовал лассо
Из прочного лавсана
Аверо прибежал с ведром.
Наполненным чужим нутром
И вынул кое-что еще
Из рваного кармана
А Ренуар, а Ренуар
Вдруг повелел устроить бал
И с женщинами танцевал
На рыбок так похожих.
Их всех Дали нарисовал.
Он ус в колечко завивал
И неустанно повторял:
«Неужто не похоже?»


Рецензии