Твоя подружка

На запорошенной, уличной скамейке
Сидит птаха, гладко - черное крыло...
Переставляет лапы, по морозной рейке,
По рисунку - видно, что уже давно...
Стряхивает наледь, с оперенья
И, уткнувшись клювом, в полудрёме,
Ждет, от людей, любви- не сожаленья,
Крошек на протянутой ладони...
Ты разве добрый? Заметишь в суете,
Что в образе продрогнувшей пичужки,
Лелея мысли о своей мечте,
Тоскует, по тебе, твоя подружка?
Пройдешь и даже не увидишь -
В глазах осколки, острые слезинки!
На лавку ногу, с обувью, закинешь -
Шнурок поправить, на своём ботинке!

*рисунок А.Филиппов


Рецензии
Заберу домой под куртку отогрею, накормлю
Будь свободной и летай ты по квартире целый день.
А весной окно открою - вновь на волю отпущу
Только просьба - не смотри уж как я плачу по тебе....

Станислав Диксен   20.08.2021 11:10     Заявить о нарушении