Рожденье музыки

Из светлых пауз и дождя
Рождается мотив вселенной.
Под арфу дремлющего дня
Проснется музыкой нетленной

Кружится дивный хоровод-
Земных разливов поднебесье,
Оттачиваясь в гуще вод,
Переливаясь над полесьем.

Из солнечного янтаря,
Из побережья и печали,
Подняв мотив до алтаря,
Прижав к груди его качали.

Слетелись нужные слова
На эти трепетные звуки,
Как ждать уставшая вдова
На солнце простирает руки.

И остается добротой
И теплотою бессловесной.
Как передать мотив простой,
Рожденный музой поднебесной.


Рецензии