Старый зонт

 

 

Он был любим, и для хозяйки важным.
В ее руках казался он  живой,
Он элегантным был, и несколько вальяжным,
Хозяйка гладила красивою рукой.

Он защищал  от Солнца, непогоды,
Оберегал  ее от снега и дождей,
Делил он с ней и радость, и невзгоды,
Повсюду следовал по улицам за ней.

В один из дней, был сильным ветром сломан, 
Принадлежал душой он только ей,   
Но вскоре появился красный, новый.
И он в руках все время был при ней.

А старый зонт, забыт и позаброшен,
На чердаке пылится он в углу.
Так бывший друг, в ненадобности брошен,
Стоит и ждет. Не нужен  никому.

Однажды на него она  наткнется,
И вспомнит свои юности года.
Рукой погладит, мыслям улыбнется,
И выставит из дома навсегда.


Рецензии