Луна - воровка

Луна в окне,
Как вор в ночи,
Уныло
Плыла
И вздыхала,
Бегут ко мне
Её лучи,
Остыла,
Было,
Но поймала.

Она украла
Сон, покой,
Взяла,
Ушла
И не отдала,
Луна не знала
Что ты мой,
Звала,
Вела,
Не возвращала,

Вина в душе,
Как остриё:
Болит,
Щемит,
Терпеть устала,
Бери уже,
Теперь твоё-
Носи,
Паси,
Зачем украла?


Рецензии