Компьютер и подружки, Махпуза и Шоира

За компьютером подружки две сидят,
Тихо шепчутся, а, иногда, и спорят.
Так, какие надо цифры написать?
Вот такой отчёт расписан в формах.

Расшифровки, платежи, проводка,
Фамилии и рейтинги студентов,
Должники, а дальше  переплата,
Надо срочно записать всё это.

Списки завершили, вновь приказы.
Сокращенье – ставок, должностей,
Всё по нормативам, по бумажкам,
Повышение зарплаты и надбавка к ней.

Иногда, компьютер выключают,
Чтобы пообедать, отдохнуть.
И негромко так, за чашкой с чаем,
О семье поговорят чуть-чуть.

Дома без проблем дня не бывает.
Дети в школе, скоро ведь ремонт!
И учителей поздравить в мае,
Дальше, с мужем, надо строить дом.
 
Так проходят дни, недели, годы.
Дом, работа, в Облстат отчёты.
О себе подумать нет уж времени,
Жизнь сама им расставляет счёты!

Две подружки за компьютером сидели.
Птицей годы незаметно пролетели.
                10.04.2013г.


Рецензии