Тесла

сверкала Молния-Чума
и дуги бились в электронах
и ядра атомных протонов
сводили физику с ума.
забросив кисть на спинку кресла,
сидел он словно властелин
и грозный Лик Николы Тесла
внушал толпе адреналин.
с тех пор прошло немало дней
и свет давно во тьму проник,
и Лик народ сменил на Ник,
а Луч на тысячу рублей.
всеэлектрическим сетям
обязан каждый тут и сям,
но разве вспомнишь в сей среде
как умер гений в нищете?
покой гостиницы Нью-Йоркер
вошел в историю Нью-Йорка..
слегка задвинутая шторка
тоннель, тупик, дорога к моргу..

09.11.2012


Рецензии