Нечеловеческое

Бред. Несвязно. Запутанно. Вылечат? – Вряд ли...
Свет потух, на балконе сидит кот.
Кошку ждёт свою преданно, но ни завтра,
Ни сегодня любимая к вечеру не придёт.

Что случилось? Забыла? – Не верю, она же
Слишком тёплая, чтобы за миг охладеть.
И поэтому он её ждёт, глядя с многоэтажек
На балконов увесистых ярко блестящую медь.

Всё горит, всё пылает: аптека, фонарь, аллея
(Как у Блока почти что, да только не в этом суть...)
У него сердце крошится. Холодно – околеет,
Только он всё же ждёт, а её… а её не вернуть...

Отчего? Почему? – Миллиард бесконечных мыслей,
Сотни две объяснительных важных фраз...
Кошка верная, любит его бескорыстно
И готова открыться ему в этот поздний час...

Только вновь это «НО», так некстати парящее в небе,
В паре с чувством тревоги, возникшим в душе его.
Кот сидит и молчит, он и есть, и при этом не был
Никогда без неё. Что потом и вообще для чего?!

Он скучает, он верит, он ждёт до конца, до исхода,
До пропавшего пульса... Ах, если б он только знал...

...Не придёт его милая, ведь накануне кто-то
За украденный хлеб в беззащитного зверя стрелял...


18.04.2013


Рецензии