Про Слона

В зоопарке у слона
Разболелась вдруг спина.
Прибежал ветеринар,
Обнаружил сильный жар.
– Как же тут помочь слону?
Это нам не по уму.

Вдруг звонок из МЧС:
– Сделайте слону компресс!
– Мы слону помочь готовы, –
Говорит им дядя Вова, –
И лекарство у нас есть,
Только как туда залезть?

Мы работаем без лени,
Пусть слон станет на колени.
Слон понятливо моргнул,
Хобот свой к земле пригнул…
И без всякого «базара»
Подхватил ветеринара.

Тот и ахнуть не успел,
Как слону на спину сел.
– Я слону-то помогу,
Слезть отсюда не смогу.
Долго ли сидеть мне тут?
Пускай лестницу дадут!

Головой слон замахал:
– Я ведь, доктор, не нахал.
Оказал Ты мне услугу,
Помогу тебе, как другу.
Теперь очередь моя –
Стану на колени я!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.