Поэт родился

Сегодня день особенный в России.
И пусть не видно этому примет,
Я знаю, что сейчас под небом синим
Родился где-то будущий поэт.

Малютка наиграется в игрушки,
Отважится на первые шаги,
И по слогам прочтёт однажды: "Пуш-кин",
Свой пальчик уперев в конец строки.

Конечно, будут ссадины и шишки.
К лицу мужчине доблести штрихи.
А завтра этот худенький мальчишка
Напишет свои первые стихи.

Он станет сгустком совести и боли,
Составы лжи пуская под откос.
Поэт – не привилегия, а доля.
С поэта у людей особый спрос.

В противовес хапугам и пройдохам,
Как в боевом расчёте, по местам
Судьба нас расставляет по эпохам,
А дальше, начинай трудиться сам.


Рецензии
Илья,теплота и душевность Ваших стихов подкупает,Ваши места, конечно очаровательны,такова наша центральная Россия.С большим уважением и приветом из Владимира!

Надежда Горячева   20.08.2022 23:43     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Надежда!

Илья Данилов 2   21.08.2022 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.