Женское представление о мужчине

В твоем по-женски объяснимом представлении
Мужчина должен быть другой:
Рисковый, фартовый, с иголочки—
Я на фига тебе такой? Рабочий, мученый,
Расчетливый— приученный шампанское
Зазря не лить рекой. Ты отдалась бы,
Может, в первый вечер с радостью,
Но я тебя берег такой. Не торопил.
Советовал проверить накал чувств,
Короче, молол чушь… Ты убежала без пятнадцати,
Когда должны открыть нам ЗАГС.
Я зря тебя нашел, вернул?
И наше счастье опрометчиво
Я сорок лет с тобою ждал.
Засижен мухами  в простенке
Квадратик с фото на стене—
Я на руках тебя ношу.
И мысленно  с тобою
Одной всегда грешу.
Может быть, на фото ты
Другого видишь? Я не в претензии—
Скажи, чем в жизни я не угодил?
Рисковый, фартовый, с иголочки—
И я таким когда-то был.


Рецензии