Лесной Воронеж

http://www.stihi.ru/2013/02/12/87

Лесной  Воронеж. Я  гляжу  с  моста
  на  тихое  стыдливое  теченье.
  Отверсты  берега, как  губы  в  пенье,
  которым  не  сомкнуться  никогда.

  Щекочет  горло  мне  волненье-сладость.
  И  у  разлуки  есть  свои  цветы:
  звездой-кувшинкой  вспыхивает  радость
  из  тины  ежедневной  суеты.

  Лесной  Воронеж. Ленточка  воды,
  а  сколько  в  ней  печали  и  азарта!
  И  не  беда, что  нет  ее  на  картах:
  не  обозначить  этой  красоты.

  Лишь  только  б  вечно  подпевал  родник  ей,
  не  почернела  б  светлая  вода,
  не   обратилось  пенье  жутким  криком
  в  губах, что  не  сомкнутся  никогда.


Рецензии