Роксалана, Хюрем великолепный век

Раскрыв объятья, сердце, душу Сулейману,
В любовный лабиринт попала Роксалана!
Мохидевран, Гюльшах и Валиде,
Возненавидели рабыню, ей Хюрем,
Дал имя Сулейман, он полюбил её!

И Властелину Мира сон приснился странный,
Младенец спит на троне Сулеймана!
Ему Хюрем, Мехмета – сына родила,
Сон вещим оказался, как ни странно!
Четыре сына шахзаде, ему родила,
И дочку Сулейману подарила.
Цветком любви в душе его цвела,
Вселилась в грёзы и  любовью оплела.

В гареме тайные велись интриги,
Старались разлучить, оговорить,
Подсыпали в лукум отраву!
Господь, Аллах Хюрем уберегли!
Подстроив нападение, они хотели,
Избавиться, убить, но не сумели.
И этим подтолкнули Сулеймана,
Свободу дать любимой Роксалане!

Затем тайком женился на Хюрем,
Забыл из-за неё он свой гарем!
Так расцвела любовь, её глаза,
Всю правду о душе её открыли.
И разлюбить не мог! Не в силах
Страсть победить! В душе – она!!!
Его Хюрем – смешинка на устах,
И искорки задорные в глазах!

Горячим сердцем  растопила лёд,
Покорная, послушная во всём!
Какие только не прошла преграды!
Хотели даже сжечь, но ей в награду,
Султан ещё сильней влюбился!
Защитой кружится, как птица,
Она – его любовь и его жизнь!
Враг сторонись, уйди, поберегись!

Не дрогнет в сжатой руке меч,
Чтоб голову тебе скорей отсечь!

Интриги… Козни… И  опять интриги,
И вот, сюрприз готовится - показ!
Из всех наложниц Ферюзе он выбрал,
Летит платок, зажглась так новая звезда!
Не мог подумать, что опять любовью,
Его  окутав тайной, душу заберут,
На миг подумал:- Чёрт меня возьми!
А персиянка всё же лучше!

Заворожила его томным взглядом,
Речами нежными, гипнозом опоив,
Стремилась жизнь забрать в награду,
За Персию родную отомстить!
Но тайна, вдруг, открылась! Вот печать -
Не Ферюзе - персидская принцесса,
Скрывалась здесь, в гареме у врага.
Цель – отравить, месть сердце жгла!

Султана ядом отравить пыталась,
Но замысел разгадан! И Хюрем,
Жена и королева, подчинила весь гарем!
Вновь Сулеймана сердцем защитила,
И доказала, что в её любви вся сила!
Судьба расставила всё по местам,
И вновь Хюрем сияет, как звезда!

Одна она лишь верная жена,
Что любит Сулеймана, и себя
Готова в жертву принести,
Через преграды, козни, всё пройти!
Укрыть его от бед, любовью одарить,
За Сулеймана сердце опалить!
И через бури не сломить себя,
Жить в детях – их она судьба!

На троне сын! И счастлива она!!!
Хюрем и Сулейман – любовь их глубока,
В истории империи священна на века!                10.05/13.05.2013г.


Рецензии