Бенальмадена

Бенальмадена. Что это? Рай?
Море. Испания. Солнечный  край.
Бенальмадена. Берег. Песок.
Зов Андалусии. Тайны глоток.

Бенальмадена. Сладостный  сон.
Жаркое солнце. Музыка волн.
Бенальмадена. Чем ты живёшь?
Страстью фламенко души всем рвёшь?

Бенальмадена. Крик Сигирийи.
Жаркие ночи. Звёзды другие.
Чувств безнадёжность. Песни цыган.
Всё переменчиво. Счастье - обман.

Бенальмадена. Плачет Плайера.
Пенье   глубинное. Строгая вера.
Страсть по-испански. Ритмы Фанданго.
В стиле Булериас пляшет цыганка.

Стонет гитара древним напевом.
Счастье былое прочь улетело.
Каньяс – то крик  первобытных эпох.
Ветер кладбища. Измученный вздох.

Солеа. Полас.  Свет Солеарес.
Солнца бриллианты в царской тиаре.
Тайна молитвы. Слёзы томленья.
Дно одиночества. Море сомненья.

Бенальмадена.  Дерзкий смех ночи.
Нож  прямо в сердце. Жить нету мочи.
Смерть и безумье. Мистика Рока.
Андалусия! Как ты жестока!

Бенальмадена.  Море.  Песок.
Лето чудесное. В негу прыжок.
Скажешь: «Пустое…». Знаю – солжёшь.
Бенальмадена. Ты меня ждёшь?


Рецензии
Имя этому стихотворению- Экспрессия.
И музыка здесь слышится, и страсть переполняет каждую строку.
Чувства, чувства, чувства........
Наташа

Наталья Шерман   24.06.2019 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Там было хорошо!

Элла Есырева 2   24.06.2019 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.