И. Н. Григорьев Чтоб сердечней биться

***

Чтоб сердечней биться
Сердцу-ветролюбу,
Сбыл я рукавицы
И впридачу шубу.

Для большой дороги
Валенки-морока:
В них, как в гирях, ноги -
Не находишь много.

А без малахая
Обойдусь подавно.
Не темней, вздыхая, -
Во поле так славно!

Март мосты разводит
На уснувших речках,
Солнце колобродит:
Жары внедалечках.

Что ж ты морщишь губы,
Укоряешь бровью?
Мы ведь лета трубы,
С кипятковой кровью.

День меня - в охапку,
Даль к ногам упала:
Голову - не шапку -
За такое мало!


Рецензии