РАБЫ ЛИ МЫ?

мы не рабы, рабы не мы
писали мы
придя впервые в школу.
а что теперь напишем мы?
рабы иль не рабы?
не только в школу поступив,
а ты любой
и молодой и старый.
ведь раб не тот,
кто весь закован и машет молотком.
страшней всего - моральный раб!
раб интеллектом и душой,
раб мыслей не своих,
идей, теорий и поступков
и окружен со всех сторон,
и интернет и телевизор
и книг подобранных чужим умом,
и разве только ни с небес
на голову твою
всё это раболепье льется.
и кто машину эту закрутил?
и сделал из тебя ничто?
на вид все вроде бы не так
одет прилично, мерседес
и стол вот вот
провалится от явств
и отпуск!
кипры, таиланды
все по команде в ряд!
так где ж проблема?
раб или не раб?
остановись, спокойно оглянись
и все, что делаешь,
и все что пишешь
все это не твое...
все это по подсказке.
закована душа твоя
бронею скован интеллект
и весь до кончиков костей
ты раб!
смотри, внимательно смотри!
и интернетом, как огромной черною дырой
ты съеден весь!
не только им...
иди на митинг,
депутата там послушай...
потом,- удобно в кресле развалясь,
прощелкай сотню теле...
нет, не программ...
вторая черная дыра
оттуда смотрит на тебя!
и мысли,- кажется твои
нет, из огромных черных дыр
принесены тебе они!
так что теперь ты скажешь?
когда свободней было здесь у нас?
России сложная и длинная дорога...
Бердяева забыл...
а он сказал всё в точку.
и про западных друзей
и их моральную одёжку.
не только джинсы нацепив,
а черной их дырой
ты дал себя всего сожрать.
и утонул в клоаке их "культуры".
и скоро ни культуры, языка
и ни обычай предков
ни вспомнить будет, ни узнать!
а о культуре православной,
в музеи можно будет лишь узнать.
так что?
так и поставим точку?
а может быть,-
остатки не промытого мозга
скорее включим, напряжем
и выйдем правильной дорогой?
и интернет и теле повернем
на лад свой,
что России служит?
и Думу, депутатов изберем
не тех, кто Западу в рот
лишь только смотрит
и по Америке указке
в сей час, во фрунт...
за доллар звезднополосатые штаны
готов лизать!
и итальянским костюмом щеголять...
а тут еще и наши
удальцовы, навальные, гудковы
и сонм других пройдох
нам якобы все служат!
ни те все эти люди...
из черных дыр принесены
и если их туда обратно не загоним...
лет этак через пятьдесят
кто про Россию спросит?
на карте мира нет такой!
так, чтобы не было такого
проснись, очнись
и выбор сделай свой!!!
 


Рецензии