Танцевали двое

Танцевали двое – две тени в ночи,
Их чувства огонь той горящей свечи,
Сердца их –  то пламя, но глаза холодны,
Они в час тот, как отблеск далекой луны.

Танцевали, кружились в дивной любви,
И страсть горела в юной сердца крови,
Только двое, но души совсем как одна,
Пусть так вечность бы было, на все времена.

Ладони в ладонях, а глаза в глаза,
Их встреча –  случайность, а танец – гроза.
И вихри мелодий звучат гармонично,
Кто знает, закончиться танец трагично?

Пусть губы горят от смелых касаний,
И будет в них шепот тайных желаний,
Но звуки последние - танец прощанья,
И миг был печальный любви расставанья…

…Две тени танцуют, хоть люди ушли,
Они как герои, что горечь нашли,
Танцуют так двое, а вокруг тишина,
Лишь слезы в глазах. И грустью светит луна.


Рецензии