Прелесть отчуждения

Блуждая в странствиях души,
Вкушая прелесть отчужденья,
Ты сам себя любви лишил,
В объятьях боли и сомненья.

Не для того они даны,
Чтоб мы самих себя теряли
И только грез волшебных сны
От бренной суеты спасали.

И, помятуя о любви,
Мы мстили холодом и сталью
И тем, кого мы обрекли
На грез волшебную усталость.

Мечтой разбитой оскорбясь,
Мы платим любящему болью.
И в сердце - холод снежный - князь,
Владычествует над любовью.


Рецензии