На войне

Сидел в чеченских   я горах
В засаде на тропинке узкой
Мечтал не о Багамах и не орденах
А о родной, о деревеньке русской

Кругом же были горы и «зеленка»
А вместо девушки ласкал я автомат
Дождется ли меня моя девчонка
Других не нужно будет мне наград

Дождутся ли родные, дождутся ли друзья
И выпьем ли за встречу, я не знаю
Ах, как же неприветлива чеченская земля
Хотя ее я тоже защищаю

Хруст ветки от раздумий оторвал
На тропе стоят совсем не волки
И начался свинцовый ураган
Засвистели пули и осколки

В прицеле вижу я врага лицо
И мне совсем не хочется стрелять
Для кого-то был он мужем и отцом
Или сына не дождется чья-то мать

На узенькой тропинке сошлись лицом к лицу
И мы друг друга не щадили
Здесь было тесно даже и свинцу
Но мы дорогу им не уступили

Для кого-то здесь закончилась война
Для меня закончился лишь бой
Кому-то за него дадут в штабе ордена
А мне награда, что сегодня я живой.


Рецензии