Из глубины веков

Ищу твои черты
на задворках памяти моей:
Образ твой
из глубины веков
Мое сознание минуя
Вдруг возникает
предо мной
Как откровение небес…
И чтоб совсем
в иллюзию не впасть,
Я гашу свою
придуманную страсть:
Позвоню тебе,
надеясь на вниманье,
А ты ответишь
голосом чужим,
Что поезд мой
еще вчера ушел
в двенадцать…


Рецензии