Слово о слове

Слово не должно быть воробьём –
Воробья поймать не так уж сложно.
Слово больно бьёт своим крылом,
Изречённое, бывает ложно.

Слово может друга поддержать
И любовью в небеса забросить,
Слово может искры высекать,
На металле оставляя просинь.

Слово может мысль не доносить –
Быть пустым. А может быть, объёмным.
Слово может, в облаках парить,
А порой, бывает неподъёмным.

Потому четвёртая строка,
Как обычно, строит мне препоны.
Я хотел бы в небо, в облака,
Но слова мои в болоте тонут.

Словом можно душу исцелить,
Словом можно душу покалечить.
Можно много слов наговорить,
Выложить из льдинок слово «Вечность».


Рецензии